[FIXED] Fehler im DVBViwer PlugIn

Einen Fehler gefunden? Gleich hier melden!
Post Reply
tjg
Experienced User
Posts: 67
Joined: Sat Feb 11, 2006 4:11 pm

[FIXED] Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by tjg » Wed Mar 26, 2008 10:04 am

Ich bekomme folgenden Fehler, wenn ich eine Funktion im
DVBViewer Plugin aufrufe:

IgorPlugUSB.RC5_2152
Channellist
DVBViewer: Channellist
Fehler in Befehl: "DVBViewer: Channellist"
Traceback (most recent call last) (1328):
File "D:\EventGhost\eg\Classes\ActionClass.py", line 155, in CallWrapper
File "D:\EventGhost\plugins\DVBViewer\__init__.py", line 322, in __call__
File "D:\EventGhost\plugins\DVBViewer\__init__.py", line 367, in SendCommandThroughCOM
File "win32com\client\dynamic.pyc", line 496, in __getattr__
AttributeError: DVBViewerServer.DVBViewer.SendCommand

EventGhost läuft in der Version 0.3.6.1328
Last edited by tjg on Mon Apr 07, 2008 12:38 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Bitmonster
Site Admin
Posts: 2239
Joined: Mon Feb 06, 2006 10:28 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by Bitmonster » Wed Mar 26, 2008 1:57 pm

Welche Version von DVBViewer ist das genau?
Please post software-related questions in the forum - PMs will only be answered, if really private, thanks!

tjg
Experienced User
Posts: 67
Joined: Sat Feb 11, 2006 4:11 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by tjg » Wed Mar 26, 2008 3:30 pm

Es ist die Version 3.9.2.0

Muss man im DVBViewer irgendwelche Einstellungen vornehmen??

User avatar
Bitmonster
Site Admin
Posts: 2239
Joined: Mon Feb 06, 2006 10:28 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by Bitmonster » Wed Mar 26, 2008 3:45 pm

Als ich die eben frisch installiert hatte, kam der Fehler auch bei mir. Kurz danach war er allerdings weg. Sehr komisch. Lösche mal bitte das Verzeichnis:
C:\Dokumente und Einstellungen\[Username]\Anwendungsdaten\EventGhost\gen_py
Starte DVBViewer und dann erst EG.
Please post software-related questions in the forum - PMs will only be answered, if really private, thanks!

tjg
Experienced User
Posts: 67
Joined: Sat Feb 11, 2006 4:11 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by tjg » Wed Mar 26, 2008 7:01 pm

...der Fehler kommt weiterhin ! (erster Versuch)
...und ist weg beim zweiten Versuch.

Ich werde das ganze nochmals beobachten.

27.03.2008: auch heute läuft es stabil - keine Fehlermeldungen werden mehr angezeigt!

Prinz
Plugin Developer
Posts: 194
Joined: Mon Apr 07, 2008 4:58 am

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by Prinz » Mon Apr 07, 2008 5:22 am

Hallo,

ich habe hier ebenfalls diesen Fehler. Außerdem funktioniert bei mir auch
nicht ganz so richtig das Event-Handling.

Ich benutze die neueste Version von EG (0.3.6.1285 vom 3.4.2008) und die DVBViewer-Version V 3.9.2.0


Folgendes habe ich beobachtet:

1. Folgende Fehlermeldung tritt auf:
  • Fehler in Befehl: "DVBViewer: OSD-Menu"
    Traceback (most recent call last) (1370):
    File "C:\Programme\System\EventGhost\eg\Classes\ActionClass.py", line 155, in CallWrapper
    File "C:\Programme\System\EventGhost\plugins\DVBViewer\__init__.py", line 322, in __call__
    File "C:\Programme\System\EventGhost\plugins\DVBViewer\__init__.py", line 359, in SendCommandThroughCOM
    File "win32com\client\dynamic.pyc", line 496, in __getattr__
    AttributeError: DVBViewerServer.DVBViewer.SendCommand
    Bedingung:
    Sie tritt auf, wenn dere DVBViewer das erste mal gestartet wurde. Wenn man im Fehlerfall das Attribute self.dvbviewer ausgeben lässt steht dort der Wert
    "<COMObject DVBViewerServer.DVBViewer>"
    drin

    Im Nicht-Fehlerfall steht der Wert
    "<win32com.gen_py.DVBViewer COM Bibliothek.IDVBViewer instance at 0x........>"
    drin
2. Es scheint so zu sein, dass der 1. DVBViewer-Event verschluckt wird.
  • Aus diesem Grund erkennt das Plugin das Beenden vom DVBViewer nicht, wenn man es direkt nach dem Aufruf schließt.
    Ich habe daher in das DVBViewer-Start-Makro die Auslösung eines DVBViewer-Events programmiert (DVBViewer.SelectedChange).
Kannst Du mit der Beschreibung etwas anfangen oder brauchst Du noch weitere Infos?

Das Tool erscheint mir recht vielversprechend zu sein.

Gruß
Prinz
Mein HTPC:
Mainboard: Gigabyte GA-G33M-DS2R
CPU: Intel E5200
OS: WinXP SP3
Graphic card: NVIDIA GeForce 210 512MB
TV-Cards: 2 * Digital Everywhere FloppyDTV-C, Terratec Cinergy 1200 DVB-C
HTPC software: DVB Viewer / EventGhost

User avatar
Bitmonster
Site Admin
Posts: 2239
Joined: Mon Feb 06, 2006 10:28 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by Bitmonster » Mon Apr 07, 2008 10:25 am

Also irgendwie ist das komisch, was DVBViewer da für Zicken macht. Versucht mal 1373. Ich habe da eine Kleinigkeit geändert. Vielleicht hilft es.
Please post software-related questions in the forum - PMs will only be answered, if really private, thanks!

tjg
Experienced User
Posts: 67
Joined: Sat Feb 11, 2006 4:11 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by tjg » Mon Apr 07, 2008 12:36 pm

[fixed]

das DVB-Viewer Plugin läuft nun auch fehlerfrei auf beiden Umgebungen (Vista/WinXP)

*thx*

Nachtrag:
mit welchen Startoptionen wird über das DVBViewer-Plugin DVBViewer gestartet ?
Hintergrund der Frage - ich habe bei LCDHype ein Plugin eingesetzt, das Informationen
von DVBViewer ausliest. Dieses Plugin funktioniert komischer Weise nicht, wenn ich
DVBViewer über die Startoption starte, sondern nur, wenn ich es "von Hand" starte.
Gibt es dafür eine Erklärung ??

Prinz
Plugin Developer
Posts: 194
Joined: Mon Apr 07, 2008 4:58 am

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by Prinz » Mon Apr 07, 2008 6:31 pm

Hallo,
Bitmonster wrote:Vielleicht hilft es.
Bei mir sind jetzt momentan beide Fehler weg.

Vielen Dank
Prinz
Mein HTPC:
Mainboard: Gigabyte GA-G33M-DS2R
CPU: Intel E5200
OS: WinXP SP3
Graphic card: NVIDIA GeForce 210 512MB
TV-Cards: 2 * Digital Everywhere FloppyDTV-C, Terratec Cinergy 1200 DVB-C
HTPC software: DVB Viewer / EventGhost

User avatar
Bitmonster
Site Admin
Posts: 2239
Joined: Mon Feb 06, 2006 10:28 pm

Re: Fehler im DVBViwer PlugIn

Post by Bitmonster » Mon Apr 07, 2008 6:33 pm

tjg wrote:Dieses Plugin funktioniert komischer Weise nicht, wenn ich
DVBViewer über die Startoption starte, sondern nur, wenn ich es "von Hand" starte.
Gibt es dafür eine Erklärung ??
Das Problem hatten wir schon einmal. Gestartet wird DVBViewer bei dem Start Befehl auch wieder über COM. Hat den Vorteil, dass es egal ist, wo DVBViewer installiert ist. Jeder andere Befehl (ChannelUp oder so) würde ihn auch starten. Aber immer wenn DVBViewer über COM gestartet wird, scheinen die Plugins ausgeschaltet zu sein.
Please post software-related questions in the forum - PMs will only be answered, if really private, thanks!

Post Reply