[FIXED] Springe zu und kehre zurück am Ende eines Makros

Einen Fehler gefunden? Gleich hier melden!
Post Reply
Prinz
Plugin Developer
Posts: 194
Joined: Mon Apr 07, 2008 4:58 am

[FIXED] Springe zu und kehre zurück am Ende eines Makros

Post by Prinz » Sat May 03, 2008 9:34 pm

Hallo,

einen kleinen Bug habe ich festgestellt:

Wenn man als letzten Befehl eines Makros B ein anderes Makro C anpringt und "kehre zurück nach Ausführung" gesetzt hat, wird das Makro C noch ausgeführt, danach wird die Verarbeitung abgebrochen. Das hat zur Folge, dass ein Makro A, das Makro B aufruft, nicht mehr bis zum Ende ausgeführt wird.

Das Beispiel im Anhang liefert folgendes Log:
23:25:04 Makro A
23:25:04 Springe zu "Makro B" und kehre zurück
23:25:04 Makro B
23:25:04 print "Makro B"
23:25:04 Makro B
23:25:04 Springe zu "Makro C" und kehre zurück
23:25:04 Makro C
23:25:04 print "Makro C"
23:25:04 Makro C
Eigentlich sollte nach der Ausführung des Makro C zum Makro B zurückgesprungen werden und von da aus weiter zurück zum Makro A und der nächste Befehl von Makro A ausgeführt werden. Das erfolgt jedoch nicht.

Natürlich macht es normalerweise wenig Sinn, am Ende eines Makros ein Sprungbefehl mit kehre zurück auszuführen. Nachdem ich aber ein Makro vereinfacht hatte, kam es zu diesem Problem, das für mich zu unerwarteten Reaktionen des ganzen Systems führte.

Gruß
Prinz
Mein HTPC:
Mainboard: Gigabyte GA-G33M-DS2R
CPU: Intel E5200
OS: WinXP SP3
Graphic card: NVIDIA GeForce 210 512MB
TV-Cards: 2 * Digital Everywhere FloppyDTV-C, Terratec Cinergy 1200 DVB-C
HTPC software: DVB Viewer / EventGhost

User avatar
Bitmonster
Site Admin
Posts: 2239
Joined: Mon Feb 06, 2006 10:28 pm

Re: Bug: Springe zu und kehre zurück am Ende eines Makros

Post by Bitmonster » Sun May 04, 2008 12:59 pm

Sehr schöner Bug-Report. Sollte in 0.3.6.1392 gefixt sein.
Please post software-related questions in the forum - PMs will only be answered, if really private, thanks!

Prinz
Plugin Developer
Posts: 194
Joined: Mon Apr 07, 2008 4:58 am

Re: Bug: Springe zu und kehre zurück am Ende eines Makros

Post by Prinz » Mon May 05, 2008 5:16 am

Danke,

funkt jetzt.

Gruß
Prinz
Mein HTPC:
Mainboard: Gigabyte GA-G33M-DS2R
CPU: Intel E5200
OS: WinXP SP3
Graphic card: NVIDIA GeForce 210 512MB
TV-Cards: 2 * Digital Everywhere FloppyDTV-C, Terratec Cinergy 1200 DVB-C
HTPC software: DVB Viewer / EventGhost

Post Reply